

Регина Хамраева и ее бабушка представляют мастер-класс ароматных беляшей.
Мясо - 350 гр.
Лук - 200 гр.
Соль и перец - по вкусу.
Для теста:
Вода - 200 гр.
Сухие дрожжи - 4 г.
Свежие дрожжи - 10 гр.
Мука пшеничная хлебопекарная - 270 гр.
Сахар - 20 гр.
Соль - 5 гр.
Приготовьте продукты комнатной температуры. Мясо зачистите, помойте. Лук очистите и помойте. Дрожжи разведите в воде с сахаром. Просейте муку и вылейте в нее дрожжевую смесь. Замесите тесто. Больше муки не добавляйте, несмотря на то, что тесто липнет к рукам. Отправьте его подниматься на 1 час.
Сделайте начинку. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на подсолнечном масле. Мясо измельчите в фарш на мясорубке вместе с обжаренным луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Тесто разделите на 8 частей. Каждый раскатайте их, в средину положите фарш и защипните по кругу. Затем разомните так, чтобы он стал круглым. Налейте в сковороду подсолнечное масло, разогрейте его и жарьте беляши до готовности.
Беляши подайте порционно или на блюде. Украсьте базиликом, овощами, зеленью лука, петрушки или укропа. Рядом положите соус или сметану.